Ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг.

На основании ст.117 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель вправе ограничить или приостановить предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления).
Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается: наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.
Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг может осуществляться до ликвидации задолженности. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента полного погашения потребителем задолженности и расходов управляющей организации, связанных с ограничением водоотведения.
На сегодняшний день самым эффективный способ борьбы с неплательщиками услуг ЖКХ является ограничение водоотведения (блокировка канализации).
Процесс монтажа и демонтажа заглушки производится при помощи специального устройства, оборудованного видеокамерой, через канализационный стояк. Установка производится с технического этажа, либо с крыши дома без проникновения в квартиру. Заглушка позволяет ограничить водоотведение со стороны квартиры до 90%, и тем самым обеспечивает беспрепятственный сток воды и задержку твердых фракций в канализационном отводе должника.
Данный метод работы с должниками ЖКУ активно используется во многих городах России, и является абсолютно законным.

Администрация «ГБУ Жилищник района Зюзино»