ИНФОРМАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ ДОЛГА ЗА ЖКХ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района Зюзино»  призывает жителей не «копить» долги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Напоминаем, что по требованию жилищного кодекса производить оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным, соблюдают далеко не все москвичи. Кто-то привык «копить» квитанции и платить за несколько месяцев сразу, кого-то подводит элементарная забывчивость.

В этом случае не нужно игнорировать долговые платежные документы и уведомления о наличии долга, а обратиться в управляющую организацию за рассрочкой платежа.

Возможность поэтапной оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусмотрена гражданским законодательством и постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

В зависимости от ситуации специалисты управляющей организации предложат заключить договор о реструктуризации и «разобьют» долг на суммы, которые потребитель в состоянии оплатить наряду с текущими начислениями, расскажут о возможности получения субсидии на услуги ЖКХ и т.д.

Также управляющая организация напоминает, что к неплательщику могут быть применены меры принудительного взыскания задолженности. При долге свыше 2-х месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг без решения суда.

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов.

В счет погашения долга судебные приставы могут:

— изъять машину, наложить арест на дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество,

— «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат) и в одностороннем порядке списать с них денежные средства в счет погашения долга

— ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

Предупреждаем Вас, что в случае неуплаты Вами задолженности по коммунальным услугам по Вашему адресу могут быть приняты меры по:

ОГРАНИЧЕНИЮ ВОДООТВЕДЕНИЯ (КАНАЛИЗАЦИИ)

Указанные меры будут введены до полной ликвидации задолженности по коммунальным услугам.

     Также для снижения размера платы по жилищно-коммунальным платежам напоминаем о необходимости установки квартирных (индивидуальных) приборов учета водопотребления.

Администрация ГБУ «Жилищник района Зюзино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =