Спасатель Московского авиацентра рассказал об особенностях работы и подготовки специалистов
В Московском авиационном центре работают специалисты более чем
60 профессий. Чтобы помогать другим, каждый должен безупречно владеть своим делом, но для того чтобы, например, стать сотрудником службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения учреждения, одной квалификации «спасатель» мало. Работники подразделения – 26 человек – имеют 8-10, а иногда и больше смежных специальностей.
Причастность к авиации требует от спасателей навыков десантирования, альпинистской подготовки, наличия допусков по работе на высоте. При работе с грузом, транспортируемом с помощью вертолётов Московского авиацентра, специалисты выступают в качестве стропальщиков.
Для оказания помощи человеку, попавшему в беду, спасатели учреждения проходят медицинскую подготовку и на месте происшествия могут оказать не только первую помощь, но и психологическую поддержку.
А ещё они обладают навыками пожаротушения, вождения, умеют работать на воде и под водой, проводить поисково-спасательные работы на различной местности, оперативно разбирать автомобили и многое другое.
Ещё одна важная и неотъемлемая часть профессии спасателя – способность работать в команде.
Однако и это – ещё не все! Каждый спасатель обязан быть хорошим спортсменом. Речь не идёт о профессиональном образовании и тренерских разрядах, хотя у некоторых и это имеется, мы говорим про отличную физическую форму и выносливость.
Алексей Новиков, спасатель международного класса Московского авиационного центра, заместитель начальника службы поискового
и аварийно-спасательного обеспечения, помимо своих обязанностей, отвечает в авиацентре и за спортивные мероприятия, а также регулярно принимает участие в различных городских состязаниях, профильных конкурсах,
где демонстрирует достойные результаты.
В полной версии статьи мы отвечаем на вопросы:
? В чём польза профессиональных соревнований для спасателя
? Кто определяет задачи для каждого сотрудника в смене
? Как Алексей оценивает уровень сложности заданий
на профессиональных соревнованиях
Полная версия статьи: https://www.mos.ru/news/item/156607073/
mos.ru